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kimpap Membre régulier


Inscrit le: 29 Mai 2006 Messages: 288 Localisation: DIJON
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Posté le: Mer 11 Oct 2006 am 11:00 Sujet du message: |
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hammett a écrit: | [quote="kimpapComment tu fais pour garder le Magret saignant ou Rosé à l'intérieur tout en ayant la peau croustillante?
@+++++ |
C'est préparé cru !!!
ok je sors [/quote]
En vantant le magret, je te signale qu'on bosse pour toi; à moins que tu ne fasses que dans le poulet?
@+++++ |
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kimpap Membre régulier


Inscrit le: 29 Mai 2006 Messages: 288 Localisation: DIJON
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Posté le: Mer 11 Oct 2006 am 11:13 Sujet du message: |
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En tout cas, je note que non content de cuisiner, vous soignez aussi la présentation du plat. Bravo!
Merci à Clarita, je n'avais jamais utilisé dles clémentines. A essayer ce week end si j'ai le courage de cuisiner.
J'aurai aussi tendance à évacuer la graisse dégagée.
Merci bonzo et comme j'adore les pommes de terre sarladaises. Comment tu les prépares?
@+++++ |
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Dumboton Membre indispensable


Inscrit le: 20 Juin 2005 Messages: 10316 Localisation: 95170
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Posté le: Mer 11 Oct 2006 am 11:34 Sujet du message: |
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Si on laisse la graisse, il y a friture de la viande et il se forme une croûte qui va choquer par rapport à la tendresse de la viande.
Bien sur évacuation ne veut pas dire élimination et elle sera réutilisée dans la préparation de l'accompagnement.
Bien que j'en connaisse qui l'utiliser à la palce de la crème Nivea pour les mains sèches ou froides _________________
CI c'était des hommes, un service et de la qualité |
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bonzo Membre régulier


Inscrit le: 14 Sep 2006 Messages: 382
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Posté le: Mer 11 Oct 2006 pm 14:04 Sujet du message: |
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kimpap a écrit: |
En tout cas, je note que non content de cuisiner, vous soignez aussi la présentation du plat. Bravo!
Merci à Clarita, je n'avais jamais utilisé dles clémentines. A essayer ce week end si j'ai le courage de cuisiner.
J'aurai aussi tendance à évacuer la graisse dégagée.
Merci bonzo et comme j'adore les pommes de terre sarladaises. Comment tu les prépares?
@+++++ |
Pour les sarladaises, je met à chauffer de la graisse de canard (pas mal).
Puis quand c'est bien chaud, je met des pommes de terre en rondelles à cuire dedans, avec de l'ail en chemise.
D'abord a feu moyen sans couvercle pour faire dorer les patates, puis à feu doux couvert pour cuire l'interieur.
En fin de cuisson, je rajoute du persil frais haché, et j'assaisonne.
Je les met ensuite dans un saladier avec du sopalain pour degraisser. |
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bonzo Membre régulier


Inscrit le: 14 Sep 2006 Messages: 382
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Posté le: Mer 11 Oct 2006 pm 14:06 Sujet du message: |
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Dumboton a écrit: | Si on laisse la graisse, il y a friture de la viande et il se forme une croûte qui va choquer par rapport à la tendresse de la viande.
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Bein au contraire, j'aime bien quand ca croustille à l'exterieur et que c'est moelleux à l'interieur.
Mais bon, ca dépend des gout après.
PS : Je vois qu'avec mon magret, j'ai reveillé les gourmets qui sommeillaient en vous  |
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kaikaikai Membre indispensable


Inscrit le: 20 Juin 2005 Messages: 1056 Localisation: delta quadrant,boldly gone where noone had gone before
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Posté le: Lun 20 Nov 2006 pm 20:41 Sujet du message: |
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un grand classique: la ratatouille
perso, je fais revenir dans un peu d'huile d'olive de l'échalotte et des oignons émincés, je mets d'abord les aubergines découpées en petits morceaux avec un peu d'eau, le tout à feu moyen, je surveille, quand elles sont molles je rajoute des poivrons / courgettes et tomates coupés en petits morceaux, je mets aussi des herbes de provences, romarin, basilique, je laisse mijoter le tout avec de l'eau, une fois l'eau absorbée, si c'est encore croquant, je remets de l'eau et ainsi de suite jusqu'à obtenir des légumes fondants...
une recette légère et sympa aussi bonne froide que chaude...
d'ailleurs, on en mange ce soir!  _________________ Freenaute DT heureux ::: (si, si, y'en a!!!) |
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Clarita Membre indispensable


Inscrit le: 20 Juin 2005 Messages: 3138 Localisation: Auvergne
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Posté le: Lun 20 Nov 2006 pm 21:24 Sujet du message: |
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Coucou Kaikaikai,
Il y a plusieurs façon de préparer la ratatouille, mais c'est la première fois que j'entends parler "eau"
Essai de faire sans eau et tu m'en diras des nouvelles
Moi je fais revenir les légumes séparément sauf la tomate, jusqu'à ce qu'ils soient un peu doré et croustillant,
à l'huile d'olive, bien sûr!
puis je les mélange tous et c'est à ce moment là que je rajoute les tomates.
Je laisse mijoter environ 30mn à feu doux et en remuant de temps à autre.
Bon appétit _________________ Club Internet, ND, ADSL2+ <24Mega + VoIP CI-Box: 1104/20955
Ligne: dist 560m, aff 6,94. Grenouille: dl 1578Ko/s, ul 108Ko/s, ping 36ms
XP home SP2 et Vista Premium. |
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kaikaikai Membre indispensable


Inscrit le: 20 Juin 2005 Messages: 1056 Localisation: delta quadrant,boldly gone where noone had gone before
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Posté le: Mar 21 Nov 2006 pm 20:22 Sujet du message: |
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Clarita a écrit: |
Coucou Kaikaikai,
Il y a plusieurs façon de préparer la ratatouille, mais c'est la première fois que j'entends parler "eau"
Essai de faire sans eau et tu m'en diras des nouvelles
Moi je fais revenir les légumes séparément sauf la tomate, jusqu'à ce qu'ils soient un peu doré et croustillant,
à l'huile d'olive, bien sûr!
puis je les mélange tous et c'est à ce moment là que je rajoute les tomates.
Je laisse mijoter environ 30mn à feu doux et en remuant de temps à autre.
Bon appétit |
ben oui, mes invités adorent comme ça alors...(je mets pas trois litres non plus, hein!) _________________ Freenaute DT heureux ::: (si, si, y'en a!!!) |
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